Лиса

Мыши прятались под снегом —
Драгоценным покрывалом,
Рыли норы для ночлега.
Там, под снегом, их — навалом.

Я попробую собрать их,
Помышкую по сугробам.
Из-под снега шлют проклятья.
Тише, братья, хватит злобы.

Обожгу своим дыханьем
Листья мерзлые, валежник.
Тише, вредные созданья,
Рядом с вами спит подснежник.


Рецензии