Желтый лист

1
Желтый лист упал в ладони.
Листопадом крУжит осень.
Потянулись стаи к югу.
Все всегда идет по кругу.

Млечный путь как нарисован,
Звездной лентой окантован.
Сад покоем зачарован
Для тебя и для меня.

ПРИПЕВ
Улетело лето в прошлое.
Золотистое роскошное.
Лови, не поймаешь.
Тверди, не расскажешь.
Как сон! Чудесный сон!
2
Капля первая упала.
Осень нас поцеловала.
И дразнила, и играла.
Всё хотела обмануть.

Мы с тобою расставались.
Через силу улыбались.
Передумать не пытались.
Не пытались все вернуть

ПРИПЕВ
Туча дождь нам в лица бросила.
Дождь не редкость этой осенью.
Опять все по кругу.
Бросаем друг друга.
Какой нелепый сон!

3
Желтый лист упал в ладони.
Листопадом крУжит осень.
Ни с кого потом не спросишь.
Виноваты я и ты…


18.07.2022
Галина Яковлева-Глейх
г. Астрахань


Написано для авторской программы "Бабье лето" по заказу  дома-музея купца Г.В. Тетюшинова в г. Астрахани. Этой программой 1 октября  я буду закрывать летний  сезон 2022 года

Видео песни:   https://www.youtube.com/watch?v=mR6PL9AbFEA


Рецензии