Дождь приходит в гости

Однажды я проснулся от того,
что дождь стучал в окно — просился в гости.
Наверно, недопитое вино,
на стол небрежно брошенные кости
его манили близостью своей.
Возможность оторваться от рутины
изрядно надоевших будних дней
и скука — это веские причины
напомнить мне о том, как мы близки,
о том, что дружбе больше полувека.
Он намекал: «Движением руки
раскрой окно. Я лучше человека,
ушедшего так рано от тебя.
Допьем вино и покидаем кости.
Расскажешь, как прощаешься, любя,
при этом не испытывая злости.
За разговором ночь пройдет быстрей,
и новый день наступит незаметно.
А если хочешь озорных затей,
приду я не один, а с другом-ветром».
Но я решил, что рано мне вставать,
плотнее завернулся в одеяло.
Уютная и верная кровать
меня к себе сильнее привлекала.
Наутро — солнце, чистый небосвод,
лишь на стекле снаружи будто слёзы.
Обижен дождь. Теперь ко мне придёт
и позовёт с собой ветра и грозы.


Рецензии