Духовный симбиоз

Протяни мне руку, прошу... протяни.
Я отдам тебе мир своей тихой души,
Пусть на время, пусть потом он уйдет,
Но оставит внутри теплый след, а не лед.

Будет радио играть, будут песни звучать,
Магомаев, Градский, Утесов оставят печать
На твоем бытии и на лопнувших струнах судьбы,
Ты смахни свои слезы, мой друг, посмотри...

За окном пробуждается новая, новая жизнь,
Философия русская, живопись доброй Руси.
Ты тихонько за всех на Земле помолись.
И поверь, что забьет источник внутри.

Да, здесь Пушкин любил, познавал Ломоносов,
Волны волжские нежно ласкали утесы.
Твое сердце в народных поэмах горит.
Не печалься, мой друг, и дух воспарит.


Рецензии