Семь туманов

1
Травы росами утром стлались.
По реке белый плыл  туман.
На заре мы с тобой прощались.
Ты вернуться мне обещал.

Говорил, через семь туманов.
Говорил, что недолго ждать.
Семь туманов, какая малость!
В миг пройдут и, пора встречать.

ПРИПЕВ
Дымкой стелется туман, дымкой стелется.
Мне и верится в судьбу и не верится.
Счёт веду туманам я,  скоро встретимся.
Вот пройдет седьмой, и мы на Покров поженимся.
2
Я зарю каждый день встречала..
Босы ноженьки по росе.
Я туманы в уме считала.
Торопила: Когда же все?

Я гадала и ворожила.
Заклинала: Туман скорей!
И дорогу твою крестила
Тельным крестиком у дверей.

ПРИПЕВ
Дымкой стелется туман, дымкой стелется.
Мне и верится в судьбу и не верится.
Счет веду туманам я, скоро встретимся.
Вот пройдет седьмой, и мы на Покров поженимся
3
Улетели все семь туманов.
Заскрипел за окном мороз.
Почтальон зимним утром ранним
Наконец то письмо принес.

Ты писал: Не ругай, не надо!
Не приехал, забудь, прости.
Ты не вспомнил про семь туманов…
И, что  женой стать меня просил.

ПРИПЕВ
Дымкой стелется туман, дымкой стелется.
Обошла меня судьба, а мне не верится.
Говорят, что все пройдет… Перемелется…
Дымкой стелется туман. Дымкой стелется...

19.07.2022
Галина Яковлева-Глейх
г. Астрахань


Написано для авторской программы "Бабье лето" по заказу  дома-музея купца Г.В. Тетюшинова в г. Астрахани. Этой программой 1 октября  я буду закрывать летний  сезон 2022 года


Рецензии