Подростковая декламация плюс эйфория

Я помню, как декламировал Пастернака,
Когда мне было тринадцать, его "Гефсиманский сад",
Тогда я, читая строчки, взял и заплакал
От счастья, теряя в бумаге свой взгляд.

Хотелось мне вспомнить уют первозданного
Мира, в котором я тихо лежал,
Потом же толкнуло меня и впустило,
Травмировав, в материальный пожар
Скоплений планетных и сказочных трав,
Которые гладил губою жираф...

Я помню, как биографически-точно
Вплывала, вбегала в мой код головной
Поэзия солнца, и красками сочными
Она рисовала на ткани дверной
Картины для детских моих сновидений,
Которые я поглощал с наслаждением...

Я помню, как я декламировал буквы,
Застыв над тетрадкой задумчивым утром.
И буквы текли, их память вбирала.
Душа же познать мироздание желала.


Рецензии