Промчалось лето Авторская песня

         
            
Промчалось лето, словно тройка огневая,
Махнув поспешно цветным букетом.
В пороге осень. Землю листья укрывают.
Но сад пока еще одетый.


Скрипит калитка на ветру ворчливым скрипом.
А, по утрам студёны рОсы.
Как будто льдинки ночью кто-то нам рассыпал,
Чтоб не ходили босыми. Осень!

ПРИПЕВ
Составь мне яркий     букет из листьев.
Я засушу их    в книжке    за обложкой !
И подари мне жакет пушистый,
Чтоб согревал твоим теплом еще немножко.

2
Ты растопил камин и мне укутал ноги.
Сказал, что зябко. Сказал, что осень.
Ты улыбнулся виновато у порога
И за крыльцо окурок бросил.

ПРИПЕВ 2 раза
Увял вчерашний букет из листьев.
Я не успела засушить их за обложкой.
Лежит на стуле жакет пушистый,
А, я надеюсь, что всё это понарошку.

ПРОИГРЫШ
Повтор 2 последних строчек припева

Галина Яковлева-Глейх
14.08.2022
г. Астрахань


Написано для авторской программы "Бабье лето" по заказу  дома-музея купца Г.В. Тетюшинова в г. Астрахани. Этой программой 1 октября  я буду закрывать летний  сезон 2022 года


Рецензии