***

Страшная поступь у дней!
Грозная поступь у дней!
Цепкие взоры людей
Будто зажимы клешней.
Был бы ты чуть поумней
Или вертляв будто змей -
Слыл бы на нивах страстей
Чем-то намного ценней.
Но и со скорбью своей,
Не изрезая ступней,
Можешь по вязи путей
Бресть до последних лучей...

Быть бы слегка поумней!..
Быть бы из рода камней!

             Конец 90-х пр. ст.


Рецензии