Безумие вкусило мир. F20

Утопив сознание твоё, —
Чужие истины провозглашают тьму!
Найдя ответы, — чувствуя своё, —
Не вступай ты в их игру.. — 

Уйдёшь навек, — безумен мир.
Ты не изменишь сразу всех,
Предстанет образ тьмы: он Дракула, иль бес, вампир? —
Привив чуждЫ идеи, — прАведны лишь облащая в грех..

Утопия всех поглотит..
Иль свет во тьме что воссияет,
Узрит тот лик, — что здесь не спит? —
Пред злом он не растает, — тает...

Ли тот солнца свет, —
Пред тьмою увядая?
Но зло сильнО, — и грезный гнет...
Развеять нужно, — и внемляя..

Все слова, — что жгут огнем, —
Священны книги убивая..
Земля воспрянет новым днем, —
Она находится над пропастью пред Раем.

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 04.09.2022, 20:58:59


Рецензии