Не раз уж Эврика кричал

Меня сомнения гнетут,
Что я с проблемой новой справлюсь…
Искать придётся там и тут,
В неё всё больше заглубляюсь!

Одно с другим соединить,
И посчитать, и сопоставить,
Не потерять, нашедши нить,
Своих усилий – не оставить!

Не раз уж «Эврика!» кричал,
Найдя решенья и примеры!
Не раз испытывал печаль,
Что было мало в меня веры!


Рецензии