Я сегодня думала о тебе

Я сегодня думала о тебе.
И ещё о чём-то.
И стихи мои подробнее,
Чем отчёты.
И в стихах моих мысли спрятаны -
Мышки в норке.
Ты за мной присматривай -
Глазом зорким.

Чтоб на путь не праведный
Не ступила.
Чтоб чего не правильно
Не решила.
Чтоб, как мышка хвостиком
Не махнула.
Из пригляду зоркого
Упорхнула.

Я сегодня думала о тебе.
И ещё о ком-то...
Написала каждому
По экспромту.
Ты теперь разгадывай,
Что кому?..
Что тебе припрятано?
Что ему?...

Чтобы, чего доброго,
Ненароком,
Мысли бесподобные
Вышли боком.
Приручай, прикармливай
Мышек крошкой.
Превратятся храбрые
Мышки в кошку.


Рецензии