Банка и крышка...

Банка, играясь переливом,
Как бархат, нежная была.
В ней сок морковный так игриво
Закатан крышкою вчера.

Томился сок, его откроют
Зимой, иль в осень, он тогда
Всех витаминами накормит
И с облегчением уходя,
От крышки он освободится,
Ворчливой что всегда была.

Всегда тебя я обнимаю,
Целую губы и уста.
А мне бы стать самой собою
На воле быть, в шкафу лежа.

Ты слишком толстая, большая,
А у меня своя игра.
Я с тонкой талией... Не скрою,
Была когда-то влюблена.

Зима настала, сок открыли
И жестяную крышку вон,
В ведро, где мусор, опустили,
Весь разрешив их давний спор.

Банка надменно улыбалась,
Ворчать негоже, мы ж друзья.
Я нужной здесь всем оказалась,
Прозрачна я, вся из стекла.

А ты, как элемент негодный
В утиль, средь мусора лежать.
Была когда-то ты пригодной,
Но не смогла очаровать.


Рецензии