Спросить бы надо о вчерашнем...

Благодарю за произведение "Всмятку апельсин..."
(http://stihi.ru/2022/09/04/277)
Александра Александровича Пустовойта
(Сиреневый Туман 59, http://stihi.ru/avtor/pustovoit).
Прочтение создало резонанс.

Как мне дождаться чудо-весей?               
"Сочится  осень  между  листьев"...
Как соль-мотив из поднебесий
Чудо -  "прочитанные  письма"...
Но в памяти  не  счастья  коны,
А зарево " в  ступнях  тумана"...
Чудо " проснувшейся  иконы"
С любовью схоже, без обмана.
И о вчерашнем ли вопросы,
когда "не  холодно  в  улыбках"?
Мы изумруд увидим в росах,
чтобы понять: счастье не зыбко...
               
"С  колоколами  веских  слов"
Льёшь  "свет  расплывчатой  фигурой",
Есть тень от  вспомнившихся  снов,
Что не захочет простить... Дурой
Не назовёшь... Орехи  с  ветром,
"Опушка  с  девичьим  дождём?
Не "схожество" с тобой, а ретро
"Нам  позволяет  ждать  вдвоём...
И  ночевать" под луны чашей
При  омовениях  любви.
"Спросить" возможно  "о  вчерашнем"               
Луну  "из  наших  половин..."

Послесловия.

Вдвоём и влюблены.

Сиреневый туман... Они вдвоём.
Река из счастья - моря окоём!
И дождь не будет им помехой,
Коль счастье отзовётся эхом!

На фоне чувственной луны
Они вдвоём и влюблены!
И в ярком зареве рассвета
Прощаются с ушедшим летом!
Луной согреты ли в тени
Их омовения любви?
И лился свет из поднебесья...
Из уст любви рождалась песня,
Как ночевали под луной,
Но не нарушили покой!..
И музыка пронзительно звучала,
Она сердца навечно им венчала.

Клавдия Чернобай
04.09.2022
(Великолепное продолжение
в моём восприятии - благодарю
прекрасную Коллегу по Счастью!)
               


Рецензии
Да, Танечка, наш разум часто
посещает ДЕЖАВЮ.
И это чаще всего случается
с Любовью.
Чао.

Галина Яловол 4   04.10.2022 14:20     Заявить о нарушении
Это наша действительность, милая Галечка!
Куда же мы без неё?
Благодарю за мудрый комментарий.
Рада Вам.

Татьяна Хакина   05.10.2022 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.