Роковой даме

В глазах твоих я вижу грусть
И слёзы полные печали
Сказали мне, о чём молчали –
Но приняла лишь слово пусть.

В глазах твоих я вижу грусть
И злободневную усталость
Взгляд восклицал – за что досталось?!
Но приняла вновь слово пусть.

В глазах твоих я вижу грусть
Ведь вечерами одиноко
И несмотря что недалёко
Есть он, но снова слово пусть.

В губах твоих я слышу суть –
Замаскирована весельем
Ошибка в выборе, влечение
И здесь вновь ты бормочешь – пусть.

В руках твоих я вижу путь –
Оставить всё, пойти за светом,
Но не хватает сил на это
Поэтому, mi scusi, пусть.

Я в тот момент не мог понять
Зачем хочу тебя обнять
Как следует прижать к груди
На миг печали позади!

Ведь это всё, не навсегда
Наступят новые года,
Промолвил я, но вот беда
Не слушала меня тогда.

С тех пор прошло не больше года
Осенняя давно погода
И ты прекрасна как всегда!
Даже когда в душе беда.

Шли вместе мы одним путём
Глаза сияли вновь огнём
И кто нас спросит, где же грусть?
Ответим нет, как слова пусть!

                Июль 2022


Рецензии