Поймать луну

Пыталась поймать в объективы
Луны ночное сияние:
Водила она хороводы
С планетами дальних галактик.

Звёзды выстроились дружно
В созвездия четкие точки –
Красивая в небе картина
Мерцала во мраке ночи.

Луна нарядилась красиво
В цвет алой зари уходящей,
В водах реки отразилась
Дорогой в даль уводящей.

Водит Луна хороводы -
И судьбы столетия решались,
И падали звёзды на воду -
Людские мечты исполнялись…

И я в эту раннюю осень
Мечтами наполнилась снова,
Поймала Луну в небосводе
И звёздное мирное поле.

Желания мои на подходе,
Луна подмигнув, согласилась:
Если ты любишь от сердца,
То вот она звездная сила!


Рецензии