Половинки

Как себя называли половинками мы.
Вспомнил. В небе зависла половинка Луны.
А по лунной дорожке мне, увы, не пройти.
Разучился. Вот, разве, половинку пути.
Нет, я очень давно не ходил по воде.
Не дойду и зависну.  Не будет нигде,
Ни дорожки, ни следа, только толща воды.
Я боюсь не увижу путеводной звезды.
Вот сидит вспоминает половинка меня.
А другая осталась, где-то летом у пня.


Рецензии