Остуда

Резко похолодало,
Словно открыли дверь
В тёмный провал подвала -
Вырвался холод-зверь...

Солнце глядит бессильно,
Сердце стучит обильно,
Близится расставание -
П о х о л о д а н и е...

Волны тепла и света -
Прошлого зноя след...
Лету возврата нет -
Прожито наше лето!..

Стуже наперекор
Можно разжечь костёр.

             4.9.2022


Рецензии