Как всегда

Васильевский родной встречает нас дождём.
Здесь так всегда: дожди идут и ветер.
Порою, кажется, что я дождём рождён,
Что он всего основа в этом свете.

Иду. Не укрываюсь от него зонтом.
Не прячусь под деревья и навесы.
Мы с ним одно. Пустое: высушусь потом.
Терплю проделки этого повесы.

Всё то же у него, что летом, что зимой.
Сегодня поприветствовал и скрылся, -
Куда же ты исчез, кричу, любезный мой?! -
У дома дождь, как из ведра, пролился.
04.09.2022
СПб


Рецензии