Цикута

Ветер колко щиплет кожу
Как песок морской прибрежный.
Он из заводи небрежной
Потихоньку взглядом гложет.
 
"А кто парню то поможет?"-
Произносит голос нежный
Но холодный, будто снежный,-
"И разделит плавно ложе,
Будто провинился тоже?"
 
Весь ответ сплетет Вероза,
Проникаясь тенью смежной,
Следуя за безмятежной,
Разбавляя шум рогоза,-
"Всё-таки, в нем есть угроза".


Рецензии