Играй

Мерцающие ломаные крыши,
Амбары у заброшенной харчевни,
Ревущая колодезная ниша
И тын, вспоровший наискось деревню.

Явления природы не по лету,
Естественно нежданные к обеду,
Краюха неба ломтиком шербета
Искрится в лужах тракторного следа.

Мне кажется всё выдуманным, вздорным,
Окутанным то тайной, то туманом,
Ведь истина, как отзвуки валторны,
Абсурдна, будто брешь на дне кармана.


Рецензии