Моя Осень

Мы с Осенью, по городу гуляли.
Шуршали опадающей листвой.
И душами, друг друга обнимали.
Вновь встретились мы! Весь теперь я твой!

Она, как я, спокойна, молчалива.
Приходит к нам внезапно поутру.
И ,без жеманства, ярко и красиво,
Как от стыда, краснеет на ветру.

Взгрустнёт, прощаясь с журавлиным клином,
Помашет в небо ветками берёз.
И осень, словно девушка, ранима.
Когда грустит, не прячет своих слёз.

Мы отдохнуть присядем на скамейку,
Подумаем о прошлом, о былом.
Пусть дождик плачет, как из мелкой лейки.
Укроемся под стареньким зонтом.

Вдыхаем полной грудью запах сосен,
Любуемся рябиновым огнём.
Давно мы подружились, я и осень.
И эта дружба крепнет с каждым днем.

И на вопрос:- Ты почему гуляешь
Всегда один, средь мокнущих аллей?
С улыбкой, неизменно отвечаю:
- Я не один. Я  с Осенью своей!


Рецензии