Вьюга

Мы были недавно, а может давно - не поймёшь.
Мы были недавно близки, словом, делом и духом.
Но чья-то лукавая черною змейкою ложь
Меж нами вползла и тихонечко шепчет на ухо.

С печалью глядим на того, с кем недавно в ночи
Сидели и слушали песни и кружка по кругу…
А ныне при встрече со многими просто молчим,
Киваем, не знаю порой куда деть свою руку.

Припев: Скажу я без пены у рта,
        Мы снова стоим и глядим друг на друга.
        И мысль наша общая очень проста:
        Хотим, чтоб закончилась вьюга.

Мы рядом со многими как бы, но как бы вдали.
По-разному дни проживаем с одною бедою.
У каждого правда своя и из той же земли
Растёт и пшеница, и рожь, и лопух с лебедою.

Закончится всё, это ясно давно большинству.
Достигнуты будут хоть кем-то какие-то цели.
А ныне стоим, кто к тумане, а кто-то - в дыму
И просто безумно хотим, чтоб другие прозрели.

Припев.

Смотрю на тебя сквозь прицел, на меня смотришь ты.
И палец металла не хочет, поверь мне, коснуться.
А вьюга, чем дальше, тем больше заносит следы.
Следы, по которым могли бы, возможно, вернуться.

Припев.


Рецензии