Здравствуй, осень!

Заклубились облака,
И в стайки птицы сбились.
В далеке рябит река,
В ней небо отразилось.

Ветер жёлтую листву
По улице гоняет,
А деревья медь в траву
Всё медленней роняют.

Даже солнца тёплый луч
Нас радует всё реже,
На минутку из-за туч
Он выглянет. И где же?

Снова дождик слёзы льёт.
Ах, как он не серьёзен.
Это осень настаёт.
Скажу я: «Здравствуй, осень!»


Рецензии