Имею ли я право не любить?

Имею ли я право не любить?
Или остаться только понарошку,
Смотря на старого себя через окошко.
Имею ли я право не любить,
А только плыть и плыть. И нить
Порвётся вновь натянутой струной,
И солнце ядовито смотрит сверху,
Я сам не свой. Чужой. Другой.
Ножом мне горло режет эхо
Прошедшего давно. Порой,
За маслянистой пеленой
Отчаяния, тоски и смеха
Теряюсь сам. А кто такой
Я есть. Я был. Я не был.
Порочен круг. Из раза в раз
Всё также. Вычеркнуть, забыть.
Вы рады за меня, а я за вас.
Когда-нибудь смогу я не любить.
Однажды,
   Может быть,
      Но не сейчас.


Рецензии