Осенние дожди...

Польют осенние дожди,
В лес грибники отправятся,
Надев свои плащевики,
Находками похвалятся,

Грибы же прячутся от них,
Под мох, траву сырую,
И лес-то даже приутих,
Но, их находят и смакуют,

Грибов там много наросло,
Их собирай, не будь ленивым,
Домачадцам скажут "Повезло!"
Но, надо же! Как Вы кропотливы!

Грибы же будут мыть, солить,
Мариновать, сушить и жарить,
Уставят стол чудесною едой,
Дожди и осень будут славить!


Рецензии