Заноза

Когда не терпят люди чванства,
Судьбу на темь и свет деля,
Им прорезает тишь пространства
Полет жужжащего шмеля.

Их раздражает шум и бесит,
В надежде ищут старый сад.
Для них природа куролесит,
Ниспослав с неба дождь и град.

В пути нелегком нет острога,
С родной природой рвется связь,
И прежде чистая дорога
Вдруг сразу превратится в грязь.

И кто то свыше камни метит,
Доносит колокола звон,
Луна, как дар надежды, светит
Вселяя веру в крепкий сон.

Разбудит утром птичек пенье,
Прогреет солнце царский трон,
И жизни вечное движенье
Проложит путь среди колонн.


Рецензии