Все виноваты

Все виноваты, ниц падём,
Покаемся, а как же!
Ах, этом мир, ошиблись в нём
И более чем даже.
Считали: он-то уж хорош.
И Равенство, и Братство,
А оказалось, это ложь,
Как и души богатство.
Важнее хапнуть, умыкнуть,
Иметь и власть, и деньги,
В них жизни, да и только суть.
Снимать умеешь пенки
И в шоколаде, царь и бог,
А все вокруг: людишки!
Ничтожен от которых прок,
Читающих-то книжки…
И хлеб растящих. Да они
Сброд, ватники и быдло,
Что мир желает полонить.
Но не по силам было
И не получится вовек,
Как не старался б рьяно,
Не лез из кожи человек.
Да жертва он обмана,
Иллюзий, заблуждений. Сам
Всегда того желает:
Служить и Богу, и бесам.
Он, соблазнённый раем,
Продаст, предаст любви к себе
Всегда, и есть так, ради,
Торя дорогу тем беде.
Себе любитель гадить!


Рецензии