прошлые листья

Ничего нет теперь сильнее,
чем бессилие прошлых листьев.
Небо синее осенеет.
Распростёрли рябины кисти,
загребают остывший воздух
и холодные струйки света.
Клёны чаще роняют звёзды -
след сгоревшего лета с веток.

Покажи мне, где счастье бродит,
растерявшее нас отныне.
Мы с тобой не чужие вроде,
а уже не совсем родные.
Но тепло не рассталось с нами,
где-то спряталось между строчек.
Мы о нас слишком мало знали.
Сохрани лишь один листочек
в лабиринте озябших веток.
Напиши на нем всё, что было.
Сбереги наш кусочек лета,
чтобы прошлое не остыло.
Вспомни, как, от любви пьянея,
мы на листьях писали письма.
Ничего нет теперь сильнее,
чем бессилие прошлых листьев.

04.09.2022


Рецензии
Славное стихотворение!

Валентина Ивановна Урюкина   03.02.2023 16:22     Заявить о нарушении
и снова спасибо большое, Валентина!

Света Носова   03.02.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.