Ростовский кот

Какой приятный ветерок!
Какой прелестный вечерок!
Могучий дуб плющом увит,
пушистый кот на нем сидит.

Вот он зевнул - усы вперед!
Мне симпатичен этот кот.
Но нет цепи на дубе том,
и кот, наверно, не учен.

Он не расскажет сказку мне
в ростовском маленьком дворе.
Но это вовсе не беда:
забавен даже вид кота.

На ветку прыгнул воробей.
Не знает, глупенький, когтей,
что выпускают котофеи,
когда воробушки наглеют.

Вот лапой кот его хватил.
Но промахнулся, упустил!
Пернатый сразу улетел.
Котейка снова не у дел.

Тут подбегает к дубу пес.
Котяра распушает звост.
Незваный гость ему не нужен,
в других дворах пусть ищет ужин!

А пес, добрейшая душа,
хвостом виляет неспеша.
Но хвост виляющий собаки
для всех котов сигнал к атаке.

Вот с дуба кот кору содрал
и ею в морду пса попал.
Тот, убегая, заскулил.
Так кот собаку победил.

Котяру этого люблю!
А цепь на дуб потом куплю.


Рецензии
Виктория, Вы живёте в Лукоморье....
Там где-то русалка должна быть в ветвях.
Улыбаюсь.
Забавная история.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   26.10.2022 18:12     Заявить о нарушении
Извините за запоздалый ответ, Александр! Насчет Лукоморья не знаю, но дуб, плющ, и два котика имеются. Русалка пока не прибыла. Ждем.
С улыбкой! Виктория.

Виктория Ника Гаврилова   10.11.2022 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.