Зима

Ветер зимний разгулялся,
Солнцем схвачен небосвод.
Снег блистающий поднялся
И зажмурился народ.

Белые деревьев кроны
Отряхнутся, не спеша.
Разлетятся вмиг вороны,
Карканьем своим смеша.

Чистые сугробов хлопья
Возле сосен расстелились.
Их иголки, словно копья,
От мороза закалились.

Цвет коричневой дубравы
Вдалеке заметен блекло.
Посмотрю я влево, вправо,
Прямо сквозь двойные стекла.

Заливает свет избушку,
Слепит радужным узором.
Оттого мою опушку
Не видать свободным взором.

Выбегу лучам навстречу
Я из каторжных дверей.
С наслаждением замечу,
Что счастливей стал, бодрей.

Греюсь в солнечных объятьях,
Только ели где-то там
В их зеленых вечных платьях
Смотрят зло по сторонам.

Вылепленный утром ловко
Отдыхает снеговик.
Искривленная морковка
Омрачает светлый лик.

Смех трезвонит непрестанный
От ребяческих веселий.
Снег слипался долгожданный
И кружились карусели.

Перепуганные звери
Тихо прячутся в лесу.
И в привычной им манере
Спят в полуденном часу.

Целый день, вкушая лапу,
Только мишка дремлет смело.
Вот лентяй, совсем не дело,
Но пред ним снимаю шляпу.


Рецензии