Святые образы Богородицы. Чудесное явление

Дивен Бог во святых своих.
Дивны дела, Твои, Господи.
Слава Силе, Твоей, Господи.

Чудесным образом явлены, дарованы Пресвятой Богородицей Девой Марией более 600 Её образов, ликов, икон.

В большинстве Матерь Мира, Пресвятая Богородица сама приходила, являла свои чудотворные образы и через них, - даровала помощь, исцеление, защиту, спасение.

Она являлась в сонных видениях, реально, зримо к избранникам Божьим, а,иногда, - к случайным людям, детям.

  Так, Казанская икона обретена после откровения во сне простой девочке.

  Державная, - мирянке, благочестивой женщине.
  Порт-Артурская, - моряку-севастопольцу.

  Спорительница хлебов, - преподобному Амвросию Оптинскому.
  Изюмская, - во сне, в видении, - святителю Иосафу Белгородскому.

  Умиление или Радосте всех Радостей, - нерукотворная икона, чудесно обретенная преподобным Серафимом Саровским.

  Лидская икона, - явлена Богородицей для апостолов на каменной стене храма при земной жизни Девы Марии.
 
  Первообразы Божьей Матери написаны апостолом Лукой. Таких более семидесяти образов. Первая из них: Владимирская.


  Берёзовская или Самонаписавшаяся, - чудесным образом сама изобразилась на холсте иконописца, который никак не мог нарисовать лики Богородицы и Младенца.

  Толгская(Ярославль), - явлена зримо в светящемся огненном столпе и чудном сиянии Ростовскому святителю Прохору...

           31.08.22
           Красн. Вор.


Рецензии
Духовная просветительная лирика, как бальзам для души и разума тоже.
Надо знать лики и образы Святых Покровителей семьи, Отечества.
Брависсимо вам за просвещение.

Дорошенко За   07.09.2022 05:19     Заявить о нарушении