Акварель

В небесную вникаю тайну акварели,
Где в гуще красок оживает стих.
Янтарный, как смола, рождённой в недрах ели,
Он каплей света вытек и затих.

День изнемог, сухими шевеля губами.
К полудню пережёг прохлады нить.
Прикованный к земле лучами, как цепями,
Стоит, желая губы омочить.

Жар, разметав багрянец дня, сам догорает,
Свой пряча свет в небесных  простынях.
Лишь фиолетовая даль лучом играет,
В межоблачных алея полыньях.

Стремлюсь подчас я буйством красок любоваться,
Оттенки в перьях неба наблюдать:
В них нити дня дрожат, не могут оборваться,
Спешит их вечер бережно смотать.

Тускнеют краски. Неба холст уже размытый
Раскрылся надо мною, в синь маня.
И небосвод вздохнул, прохладою умытый,
Смахнув со лба жару и пекло дня.

               
июнь 2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.