Вечерние стихи

Ну вот и вечер вышел на прогулку,
Небрежно бросив на плечо свой пиджачок.
Он прямо к морю зашагал по переулку.
А в спину вечеру, зрел солнышка зрачок.

Закат всё ниже опускался, за посёлком,
Вот он коснулся незапаханой стерни,
Прилёг на травы, и уснул на них, котёнком,
Где и проспит теперь до утренней зари.

На море, ветер нежно гладил гривы волнам,
Свистел на вантах у причальных кораблей…
Стучал, как сердце у буксира, дизель, ровно…
И звон, к вечерне, доносился от церквей…

А вечер  тихо опускался по тропинке,
Едва касаясь полированных перил…
Играет ветер, в камышах, как на сопилке,
Своей мелодией он волны усыпил.

И только чайки всё кричали и кричали,
И выше в небо поднимались, в высоту,
И там, не белыми, а красными казались…
Я вместе с вечером «пил» эту красоту.

И на скале моей, потом, сидели рядом,
И вместе слушали признание в любви
Морского бога, что зовёте вы накатом,
Как он, грассируя, читал стихи свои…

Я чуть задумался, а ночь укрыла вечер,
И увела его неслышно от меня…
И на скале моей остались я и ветер.
Сидели долго мы, молчание храня…


Рецензии

Закат спускался, свеж стал вечер,
И ветер становился холодней.
Ты свой пиджак накинул мне на плечи...
Я с грустью вспоминаю прошлых дней
Прогулки наши возле моря,
Надежды,что мы встретимся опять.

Играет ветер на просторе.
Одна на берегу. Тебя мне не встречать.

Татьяна Буевич-Новая Страница   11.09.2022 10:57     Заявить о нарушении