Живи

Живи себе. Живи счастливо.
Живи, не думая о том,
Что люди в схватке горделивой
Всё оставляют на потом –

Всё то, что нам для жизни важно:
Любовь и честь, семью и долг...
Больные завистью бумажной,
Всё не возьмём никак мы в толк,

Как может быть, чтоб человеку
Не всё дано, не всем дано...
Живи хоть в тридцать пятом веке,
А зависть будет всё равно.

Вот ты идёшь: а что, по сути,
Несёшь ты детям и отцам?
Болтая, только воду мутишь
И подражаешь голосам...

Живи себе. И не завидуй.
И не придумывай причин,
Что кто-то там тебя обидел...
Отныне сам ты господин!

Никто отныне не обязан
Вгонять тебя в слепую дрожь.
Отныне ты ничем не связан.
А под конец ты подытожь:

Живи себе. Живи счастливо.
Никто не портил жизнь твою.
И помни: чем я больше вижу,
Тем больше жизни отдаю.


Рецензии
Шикарное стихотворение! Благодарю! Красивый слог!!

Дмитрий Александров Келевра   22.12.2023 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Натали Грейс   24.12.2023 12:27   Заявить о нарушении