Ты не хмурься, осень

Потянулись в лето, улетают птицы,
И за стаей стая к югу вереницей.
На сырых болотах холодны туманы,
И рыжеют пашни колкими стернями.

На лугах затишье, стрёкота не слышно,
И напрасно ветер что-то в поле ищет,
На листве осинки он судьбу гадает,
Шепчет и пророчит, ветки оголяя.

Не сумела осень залатать прорехи,
Ведь её заплатки для него - потеха.
Ты не хмурься, осень, и не плачь дождями,
Всё укроет вьюга белыми снегами.


Рецензии