О политиканском словоблудии

Литература и словесность –
Почти синонимы, но всё ж,
Смотря какие век и местность,
Черты различия найдешь.

Так, никому давно не ново,
Что в наших пакостных краях
Почти никто не держит слова,
И все дела отсюда швах.

Зато словесное искусство
Поднять сумели высоко,
Чтоб отвести в другое русло
Сбегающее молоко.

У нас цветет литература,
Бестселлер – ходовой товар,
И кто-то принимает сдуру
За воздух вольности – угар,

А смрадный чад – за просвещенье.
Подметить хитрость мудрено:
Хоть и приложишь разуменье,
Обманут будешь все равно.

Листовки, постеры, газеты,
Как вся казенная печать,
Бесстыдно, на глазах у света,
Спешат обдуривать опять.

13 декабря 2009 
 


Рецензии