Наступила осень

Обычно осень описывают в радужных, позитивных красках, но здесь я решил
немножко отойти от таких стандартов…

Осенние дожди в друзьях с прохладным ветром.
Вот грустно с веточкой прощается листок,
Его питала липа вкусным соком щедро –
Расстаться с матерью родной приходит срок.

Шуршит листва, блестит, лоснится позолотой,
Но не подружка осень, не любима мной,
Она сравнима с погибающей природой,
С меланхолической, печальной тишиной.

В далёкие края лететь готовы птицы,
Где тёплый ветерок ласкает и поёт.
Под крышей замерли оседлые синицы –
От нудного дождя она для них как зонт.


Рецензии