Клякса

На ковёр из жёлто-бурых листьев осени
Наступлю я, чёрной  кляксой кем-то  брошенный
И в бурной пляске этой, с листопадом
Я отыщу себе, душевного уклада.

В палитре утра, к жёлто-бурой  краске осени
Я чёрной полосою проявлюсь, в лесах на просеках
И прорисую  жилки на ладонях у листка
Мне кажется, что не хватает лишь  мазка.

Под дождь и ветер жёлто-бурой осени
Опавших ягод собирать я буду россыпи
Укрыта листопадом в просеке тропа
В остывшем озере не видно даже дна.

Всё нравится мне, в жёлто-бурой осени
На разноцвет  её я  кляксой чёрной брошенный
И осень приняла меня в  свой цвет
Идиллии  осенней нашей  края нет.


3 09 22

набр. авт.


Рецензии