Я не думала себе, не гадала

Я не думала себе, не гадала.
Я считала этот мир настоящим.
А когда его получше узнала ~
Поняла, что он фальшиво-блестящий.

Я любила, доверяла, мечтала...
Рядом люди жили точь~в~точь такие.
А когда неосторожно упала ~
Те же люди оказались другими.

И тогда я насовсем замолчала ~
В бестолковых разговорах нет смысла.
Чтоб набраться сил начать всё сначала ~
Обязательно нужна передышка.

Люди женятся, клянутся ~ играют,
Притворяются, заводят интрижки...
Если счастья на двоих не хватает ~
Значит где-то в стороне третий лишний.


Рецензии