Креститель Иоанн

               
 Перед Тобою Иоанн Креститель,               
 померкнет дьявольского ада тьма.               
 Крещён тобою Бог Спаситель,               
 Ему воспета Его Слава от псалма.               
               
 Средь звёзд на небе всех ты краше.               
 И превосходишь звёзд других сияние.               
 Несёшь любовь, с открытой сердца чащи.               
 И прекращаешь тьмы греховные деяния.               
               
 Ты предвещаешь утро в Божьих благодатях.               
 И освещаешь Божьим светом этот мир.               
 Гласишь, Устами истин о покаянии  распятом,               
 Не меркнет солнце Господа, сияет, как сапфир.               
               
 Взлетает с неба Голубь истинной любви.               
 Его уста и Крест, крылом небес воздетые.               
 И угасаю беспробудной тьмы огни.               
 Бросает в разум  нам Господь, духовные соцветия.               
               
 Вот всходит Святой Дух на Иордан.               
 Прекрасным Голубем и силой Божеского слова.               
 Крестил Христа, Креститель Иоанн,               
 Свершалась таинства великого основа.               
               
 Вот заклан Агнец Божий,               
 берущий всего мира на себя грехи.               
 И на Него, спасенья крест возложен.               
 Не станьте люди, к истинам Его глухи.               
               
 Креститель Иоанн, ты воссиял от  матушки Земли,               
 Взошел, божественным и свет явленным столпом.               
 Все наши беды с сердца напрочь удали.               
 И в душах грешных соверши сей перелом.               
               
 Глава твоя, яко щипок священной быть обречена.               
 И словом истинным толпа людей просвещена.               
 Предтеч Ева рука - святыня,               
 и от неё испущены, целебные лучи.               
 И крепнет с Божьим родом, ангельская сила.               
 От всякой правды, есть у рабов Его ключи.               
               
 Единогласным пением, возносим Славу, Богу.               
 Яко вторым крещением, очисти  Боже нас и душу обнови.               
 Без света истинного так темна к Христу дорога.               
 Мы величаем честное обретение, святой твоей Главы.               
               
 Умного Солнца, светильник Божественный,               
 Показавший в конце, светоносную свою десницу.               
 Ныне на севере в озарении ею блаженствуешь.               
 Научаешь нас поклоняться Христу и молиться.               
               
 Пустынник постный и наставник чистоты.               
 Омой крещеньем, прародительский наш грех.               
 От грешной плоти, мы бежим, боимся её грязной наготы.               
 А Правда Господа, над всем, имеет Света истин верх.      
               
                04 09 22 Галина.               


Рецензии