За дверью

И по ночам, когда ни единой зведы на небе,
Я вспоминаю, как мы идём по пустой аллее,
Как от ветра меня ладонь твоя греет,
И, закутавшись в шарф, ты меня провожаешь до двери.
А за дверью этой ледяная пустая квартира,
В которой умерло всё, что когда-то мне дорого было.
Я брожу, в темноте натыкаясь на стены -
Врач сказал, это всего лишь синдром отмены.
Пять минут прошло, как уехала неотложка,
И мне почему-то вдруг хочется жить немножко,
Жить в том прошлом, которое опустело,
Словно чья-то душа неспешно покинула тело.


Рецензии