Дыханьем осени пахнуло

Дыханьем осени пахнуло
У нас, в начале сентября
Жару, какбудто, ветром сдуло
Закрыла небо, пелена

Хранил прохладу небесами
Лучами солнца, летний зной
Мы так её, ночами ждали
Прохлада кажется родной

Дыханьем северного ветра
Дремот срывает пелену
И только редкие сомненья
В прогнозах ставят на звезду

В лучах не чувствуется силы
Хоть ярок, долог ещё день
Морозит воздух, зелень стынет
Пришла пора других идей

С пейзажем, смена гардероба
Простуды, слабых победят
Нам цыклы климата знакомы
Умеем холод покорять

Грядет пора ледовых горок
Сугробов снега в полутьме
Огней цветных, гирлянд и ёлок
Хлопушек, санок, блеск, воды


Рецензии