Херсонес

Я в древнем городе стою…
Я на развалины смотрю…
Прошли уж сотни, сотни лет
Как жил здесь, строил человек…

Он тут родился… Жил как жил…
Он думал ВЕЧНО всё…, как мы,
Но в этом мире бренно всё,
Города нет и нет его…

Благоговейно прикоснусь
К творениям ушедших рук,
Они - единственная нить,
Они ИХ не дают забыть!

Почувствую тепло камней,
Я здесь! Сейчас! Вей, ветер, вей! 
А море тихо гонит весть:
«Запомни нас! Мы жили здесь!»
24.08.2022.    9.30


Рецензии