Записки Затойчи Басня Заложил, так заложил...

              Записки Затойчи
               Подсмотренное
           Басня для взрослых
         Заложил, так заложил...

Как-то ехали в маршрутке
Папа, мама и сынок
Шёл в ту пору мальчугану,
Мыслю так, девятый год
Предки сели на сиденья
Сын, мешая всем, стоял
Наступал на ноги граждан
И зловредность излучал
Мама сыну пригрозила
- Будешь так себя вести,
Ни какой тебе кафешки!
И конфеты не проси!

Сын, злорадно улыбнувшись,
Чтоб все слышали, сказал
- Если так, то о секрете
Расскажу, чтоб папа знал!
Как ты, мама, с дядей Федей
Кувыркалась голышом!
И кричали, и стонали
Так, что чуть не рухнул дом!

Тихо стало... Все застыли...
Папа вмиг побогровел...
Мама стала белой молью...
Сын злорадно что-то пел

Понимая всё, водитель
Транспорт свой остановил
Дав возможность выйти с миром,
Из салона дверь открыл
Вслед за тем, чуть-чуть отъехав,
Вновь нажал на тормоза
Так смеялся, что от смеха
По щеке текла слеза

О судьбе того семейства
Нам известно лишь одно,
Не пустив сыночка в школу,
Получила мать своё!

И мораль с сарказмом видим
В дом гостей не приглашай,
Муж когда твой на работе
А сынишка - раздолбай...

Николай Дежонков-Дайбов
2:53 04.09.2022


Рецензии