Рецепт борща

Рецепт борща.
Ща
Такой борщец сварил я чудный,
Шеф-повар, знать, я неплохой!
(Делюсь своим рецептом блюда)
Свеклу с ботвой найти нетрудно,
Когда есть дача под рукой.
Свинина – да. Из магазина, -
В прожилках окорок свиной,
Свекла – прям с грядки, как картина,
И обязательно – с ботвой!
Сначала просто варим мясо.
Веганы – ходим стороной.
Ведь человек – как лев, напрасно
Его питать одной травой!
Кипит наш чан лишь с четверть часа,
Крошим туда с ботвой свеклу,
Пока кипит – не прохлаждайся,
Готовь картошечку и лук!
Лук чистим, и порежем мелко –
На сковородку – пошкварчеть!
Уж к получасу гонит стрелка –
Летит в кастрюлю попыхтеть!
Мешаем, пробуем – со свистом –
Сольцы и перчик не жалеть!
Да, кстати, можно зеленухи,
Тем, у кого есть тонкий нюх –
Не обойтись без зеленух,
Полутона –ничто безухим –
Лишь избранным ласкают слух.
Ну вот, осталось четверть часа –
Картошку кубиками режь,
И сыпь, помешивая в массу,
Поостудив в чану мятеж!
Ну, вот и всё,  минут пятнадцать,
Достань сметанки, стопочку налей,
И, кстати, уксус тоже должен прилагаться.
Тарелки ставь…
                Зови гостей!


Рецензии