Летний дождь

Летний дождь-счастливый случай.
Мимо не пройдешь.
Ты помедлишь, ты помедлишь,
И мотив найдешь.

Ты, доверчиво-ранимый,
Веришь в чудеса.
Не обманут, не обманут
Эти небеса.

Как блестят капелью ветки.
И трава в росе.
Как изысканно стекают
Струйки по листве.

И уверуешь по детски:
Славно на земле.


Рецензии