Проживём

У моих вещей - простой характер:
Брюки, свитер, тёплые носки.
Бутики я все послала нахер -
Мимо них шагаю без тоски.

Кто - то слёзы льёт, не уставая,
Оттого, что брендов больше нет.
Что ушли с прилавков наших в мае,
Нам рукою помахав в ответ.

Только я совсем не комплексую,
Что в родных шагаю сапогах
По знакомым улицам, рискуя
Промочить свои там ножки - ах,

Не беда, бывало и похуже -
К неудобствам мне не привыкать.
Затянуть могу штаны потуже,
А на заграницу - наплевать.

И моё к простым вещам стремленье
Из глубин идёт страны родной,
Той, в которой наше поколенье
Знать не знало про гламурный крой.

Одевались просто и со вкусом,
Платье с ситца - радостью вполне.
Наряжали нас, девчонок русских,
В этот ситчик пёстрый по весне.

Ничего - прожили без Габбана,
И без Дольче дальше проживём.
Но зато плескаться будем в ванне,
И согрет зимою будет дом.

04.09.2022 год.


Рецензии