Нам не дано

Давно включён системный автомат.
И жизнь идёт в автоматическом режиме.
Нам не дано понять, кто виноват
И распоряжаться планами чужими.

Планета – это организм живой,
Она стряхнёт того, кто неугоден.
Кто правит миром или же страной,
В своих поступках, тоже не свободен.

И лишь покажет время, что и как,
А ведь у вечности его навалом.
Это у нас минуты не пустяк,
Жизнь наша с ограниченным запалом.

Коль нам позволили Планету заселять,
Укоротив пожизненные годы,
То наша цель, хотя бы ни мешать!
Не нарушать гармонию Природы!

04.09.2022год.


Рецензии
Мудрый стих!!!С огромным уважением - Анатолий.

Анатолий Лавин   08.01.2023 21:07     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю за высокую оценку!

Татьяна Рыжова 3   29.01.2023 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.