Отверженные

Все больше попавших в кутузку,
Все меньше встающих с колен,
Пугая петлею узкой,
Героев берут в плен.

Мы больше не слышим их голос,
Грозит им страшный конец.
Созрел на полях колос,
Нагнулся над ним жнец.

У них свой моральный устав,
За всех ощущая вину,
Политзаключенными став,
Они искупают страну,

Которую не оставляют
И под угрозой тюрьмы.
А в спину уже стреляют,
Чтоб все напугались мы.

И нет той моральной черты,
Которая б власть тормозила,
Им кляпом заткнули рты,
Пусть Бог им даёт силы!

Стерпев все, остаться живыми
И выйти из клеток дверей.
Собаками сторожевыми
Их травят, точно зверей.

На лучших идет облава,
Они, осуждённые, правы.
Политзаключенным слава!
Они - надежда державы.


04.08.22


Рецензии