Среда обитания

Видеть штормы не раз и не два, и не три
довелось мне, - не веришь - в окно посмотри
и со щёк Богородицы слёзы сотри...
Всё опасней бурлящий людской океан,
что могилу последнего из могикан
поглотил, от неё не оставив следа;
вновь бушующих волн к нам несётся гряда!

Скоро станет негодной для жизни среда
обитания нашего, - раскалена
океана безумных страстей глубина!
За кормою России вскипает вода!
Враг в кипенья процесс нас вовлёк без труда.
Струи разума трезвого лишь иногда
с инфернальности мира срывали венец,
не приблизив её, к сожаленью, конец,
на святой чтоб земле сотворить Парадиз,
где, как мантра, единый звучал бы девиз,
где любой исполнялся бы женский каприз,
а в распахнутых душах цвела бы весна,
улыбаться всех нас научив после сна!   


Рецензии